Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, а печь нет времени и желания, приготовьте этот рулет
Ингредиенты:
- Печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. п.) - 250 г
- Молоко - 150 мл
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Кокосовая стружка - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сгущенное молоко - 4-5 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
- Для приготовления рулета можно взять абсолютно любое печенье (крекер, затяжное), но с песочным структура получается интереснее. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Песочное печенье измельчите в мелкую крошку удобным вам способом: положите в пакет и пройдитесь скалкой, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
- В песочную крошку добавьте какао-порошок, перемешайте, а затем небольшими порциями вливайте молоко, перемешивая массу - у вас должно получиться пластичное тесто. Количество молока зависит от того, насколько сухое у вас печенье, и какой вид вы выберете.
- Для приготовления крема в размягченное сливочное масло добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышной массы (если не хотите доставать миксер, то просто перемешайте до однородности с помощью венчика). В получившийся крем добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- На столе расстелите пищевую пленку, а на ней распределите шоколадное тесто в виде прямоугольного пласта, толщиной 5 мм. На тесто равномерным слоем нанесите кокосовый крем, оставляя один край свободным на 3-4 см.
- При помощи пищевой пленки сверните плотный рулет, двигаясь к свободному краю. Заверните рулет полностью в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30-40 минут.
- Охлажденный рулет аккуратно освободите от пищевой пленки, выложите на блюдо для подачи и нарежьте на порционные куски.
По желанию можно украсить десерт растопленным шоколадом или ягодами.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope