Ароматная курица в микроволновке: понравится тем, кто любит равномерно приготовленное мясо и не имеет духовки

Курица получается сочная, с хрустящей корочкой, а в процессе запекания образуется довольно много соуса, которым при подаче можно полить гарнир

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на средние кусочки. Если вы используете куриные бедра, то разрежьте их на 2-3 части, в зависимости от размера, а голени оставьте в первоначальном виде.
  2. Подготовленные кусочки промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в миску, добавьте специи для курицы (или ваши любимые), посолите, поперчите, влейте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте руками, втирая все специи.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно пакета для запекания, после чего полейте оставшимся растительным маслом.
  4. Поверх лука выложите замаринованную курицу, старая распределить ее в один слой. Завяжите пакет, сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пакет не взорвался при запекании.
  5. Положите пакет с курицей на подходящую тарелку и поставьте в микроволновую печь. Запекайте курицу при мощности 850 Вт, при обычном режиме 20 минут, затем разрежьте пакет, разверните и верните в печь еще на 10-15 минут, чтобы птица подрумянилась.

    курица в микроволновке

Подавайте курочку с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом.

Таким же  образом можно приготовить курицу целиком, предварительно замариновав ее с любимыми специями. Положите курицу в пакет, поставьте в микроволновую печь и готовьте при 850 Вт - 45 минут, а при 1000 Вт - 35 минут. Если вы хотите румяную корочку, то разрежьте пакет и верните курицу в печь на 5-10 минут, желательно под гриль, но если у вас нет такой функции - не беда, блюдо и так получается очень вкусным.

курица целиком в микроволновке

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim