Курица получается сочная, с хрустящей корочкой, а в процессе запекания образуется довольно много соуса, которым при подаче можно полить гарнир
Ингредиенты:
- Курица (или любые ее части) - 600-700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Специи для курицы (или по вкусу) - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Дополнительно:
- Пакет для запекания - 1 шт.
Приготовление:
- Курицу разрежьте на средние кусочки. Если вы используете куриные бедра, то разрежьте их на 2-3 части, в зависимости от размера, а голени оставьте в первоначальном виде.
- Подготовленные кусочки промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в миску, добавьте специи для курицы (или ваши любимые), посолите, поперчите, влейте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте руками, втирая все специи.
- Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно пакета для запекания, после чего полейте оставшимся растительным маслом.
- Поверх лука выложите замаринованную курицу, старая распределить ее в один слой. Завяжите пакет, сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пакет не взорвался при запекании.
- Положите пакет с курицей на подходящую тарелку и поставьте в микроволновую печь. Запекайте курицу при мощности 850 Вт, при обычном режиме 20 минут, затем разрежьте пакет, разверните и верните в печь еще на 10-15 минут, чтобы птица подрумянилась.
Подавайте курочку с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом.
Таким же образом можно приготовить курицу целиком, предварительно замариновав ее с любимыми специями. Положите курицу в пакет, поставьте в микроволновую печь и готовьте при 850 Вт - 45 минут, а при 1000 Вт - 35 минут. Если вы хотите румяную корочку, то разрежьте пакет и верните курицу в печь на 5-10 минут, желательно под гриль, но если у вас нет такой функции - не беда, блюдо и так получается очень вкусным.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim