Простой, но очень вкусный низкокалорийный десерт можно приготовить очень быстро. Тем более, что продукты для выпечки торта можно найти на любой кухне.
Если вы любите десерты, но придерживаетесь правильного питания, то японское угощение, приготовленное без муки, вам определённо понравится. Такой торт можно приготовить на праздник или просто разнообразить питание семьи в будний день.
Японский торт можно подавать в любое время дня. Поскольку он приготовлен из низкокалорийных продуктов, то не сможет навредить фигуре и подойдёт тем людям, которые решили сбросить лишний вес и сидят на диете.
Также, торт подойдёт для детского питания, так как проходит тепловую обработку. Подобный десерт можно включить в ежедневное меню или угостить друзей на вечеринке. Такое угощение понравится даже самому взыскательному гурману.
Низкокалорийный торт без муки из Японии
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Йогурт – 400 г.
- Сахарный песок – 40 г.
- Крахмал – 50 г.
- Разрыхлитель для теста – 2 г.
- Ванилин и соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца промыть под проточной водой. Желтки отделить от белков и белки убрать на холод.
- Желтки взбить при помощи миксера с сахарным песком, а затем влить в смесь йогурт, всё перемешать.
- После этого, ввести в смесь крахмал и разрыхлитель. Ещё раз всё перемешать.
- Достать яичные белки из холодильника, добавить одну щепотку соли и ванилин, а затем миксером взбить массу до получения устойчивых пиков.
- Желточную и белковую смеси аккуратно соединить. Тесто должно сохранить воздушную текстуру.
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Форму для выпечки десерта застелить пекарской бумагой и перелить тесто.
- Взять противень, налить в него горячую воду и установить форму с тестом. Поставить всю конструкцию в духовку.
- Выпекать торт около 50 минут.
Готовый десерт остудить и украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать глазурь, сахарную пудру, ягоды, фрукты и другие продукты. Японский торт следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!