Без муки и лишних калорий: знаменитый торт из Японии будет готов в течение часа
Если вы любите десерты, но придерживаетесь правильного питания, то японское угощение, приготовленное без муки, вам определённо понравится. Такой торт можно приготовить на праздник или просто разнообразить питание семьи в будний день.
Японский торт можно подавать в любое время дня. Поскольку он приготовлен из низкокалорийных продуктов, то не сможет навредить фигуре и подойдёт тем людям, которые решили сбросить лишний вес и сидят на диете.
Также, торт подойдёт для детского питания, так как проходит тепловую обработку. Подобный десерт можно включить в ежедневное меню или угостить друзей на вечеринке. Такое угощение понравится даже самому взыскательному гурману.
Низкокалорийный торт без муки из Японии
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Йогурт – 400 г.
- Сахарный песок – 40 г.
- Крахмал – 50 г.
- Разрыхлитель для теста – 2 г.
- Ванилин и соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца промыть под проточной водой. Желтки отделить от белков и белки убрать на холод.
- Желтки взбить при помощи миксера с сахарным песком, а затем влить в смесь йогурт, всё перемешать.
- После этого, ввести в смесь крахмал и разрыхлитель. Ещё раз всё перемешать.
- Достать яичные белки из холодильника, добавить одну щепотку соли и ванилин, а затем миксером взбить массу до получения устойчивых пиков.
- Желточную и белковую смеси аккуратно соединить. Тесто должно сохранить воздушную текстуру.
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Форму для выпечки десерта застелить пекарской бумагой и перелить тесто.
- Взять противень, налить в него горячую воду и установить форму с тестом. Поставить всю конструкцию в духовку.
- Выпекать торт около 50 минут.
Готовый десерт остудить и украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать глазурь, сахарную пудру, ягоды, фрукты и другие продукты. Японский торт следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!