Эти сочники обязательно понравятся тем, кто любит порционную выпечку с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 180 г
- Сливочное масло - 100 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Творог - 200 г
- Сметана - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ванилин - на кончике ножа
Для смазывания:
- Белок яичный - 1 шт.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В глубокой миске соедините пшеничную муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста и перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте в мучную смесь яичный желток, размягченное сливочное масло и замесите мягкое песочное тесто.
- Для начинки к творогу добавьте сахарную пудру, сметану, ванилин и перемешайте до однородной массы. В этом рецепте в начинку лучше добавить ванилин, а не вальный сахар, т. к. кристаллы сахара начнут таять от соприкосновения с влажным творогом и начинка может получиться жидкой.
- Песочное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, на него разложите творожную массу, отступая от края 3-4 см. Заверните край теста, начиная с правой стороны, накрыв половину начинки, а затем заверните еще раз.
- Аккуратно переложите получившийся рулет на застеленный пергаментной бумагой противень нарежьте на порционные куски и смажьте яичным белком.
- Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут, до зарумянивания.
- Достаньте ленивый сочники из духовки, немного остудите, нарежьте и при подаче посыпьте сахарной пудрой.
По желанию можно добавить в начинку орехи, сухофрукты, мак и т. д.
Этот рецепт- отличный способ накормить своих детей очень полезным творогом, который они будут есть с большим удовольствием.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: youtube