Ленивые сочники с творогом за считанные минуты: сэкономят время, а по вкусу совсем не отличаются

Эти сочники обязательно понравятся тем, кто любит порционную выпечку с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. В глубокой миске соедините пшеничную муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста и перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Добавьте в мучную смесь яичный желток, размягченное сливочное масло и замесите мягкое песочное тесто.
  4. Для начинки к творогу добавьте сахарную пудру, сметану, ванилин и перемешайте до однородной массы. В этом рецепте в начинку лучше добавить ванилин, а не вальный сахар, т. к. кристаллы сахара начнут таять от соприкосновения с влажным творогом и начинка может получиться жидкой.
  5. Песочное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, на него разложите творожную массу, отступая от края 3-4 см. Заверните край теста, начиная с правой стороны, накрыв половину начинки, а затем заверните еще раз.
  6. Аккуратно переложите получившийся рулет на застеленный пергаментной бумагой противень нарежьте на порционные куски и смажьте яичным белком.

    нарежьте рулет на порционные куски и взбейте слегка взбитым белком

  7. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут, до зарумянивания.
  8. Достаньте ленивый сочники из духовки, немного остудите, нарежьте и при подаче посыпьте сахарной пудрой.

По желанию можно добавить в начинку орехи, сухофрукты, мак и т. д.

Этот рецепт- отличный способ накормить своих детей очень полезным творогом, который они будут есть с большим удовольствием.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: youtube