Сдобные пирожки с капустой: классика русской кухни, которая никогда не надоедает

У каждой хозяйки свой секрет мягких и вкусных пирожков, изюминка этих - сдобное тесто длительного брожения и сочная сливочная начинка

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для смазки:

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте 600 г пшеничной муки, добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. К мучной смеси добавьте куриные яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло и влейте молоко комнатной температуры. Ложкой или лопаткой соедините все ингредиенты, а потом начинайте вымешивать руками - тесто получается довольно рыхлым.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. После первого подъема, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите - после того, как тесто поднялось, оно стало эластичным и приятным в работе.

    после расстойки тесто становится эластичным и мягким

  5. Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто, накройте и оставьте при комнатной температуре на 3-8 часов - время зависит от температуры и влажности воздуха. Не надо стараться ускорить процесс и ставить тесто в теплое место, оно должно бродить естественным образом - от этого зависит качество выпечки. За время брожения тесто нужно обмять 3-4 раза.
  6. Для начинки нашинкуйте капусту и обжарьте на сливочном масле на огне выше среднего до румяного цвета, посолите по вкусу и остудите.
  7. Выбродившее тесто разделите на кусочки весом около 50 г, каждый подкатайте в шарик, накройте и оставьте на 10 минут.
  8. Каждый шарик раскатайте, положите начинку и сформируйте пирожки удобным вам способом.
  9. Сформированные пирожки оставьте на 15 минут для расстойки, смажьте смесью яйца и молока, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.

    выпекайте пирожки до румяного цвета

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: youtube