Сдобные пирожки с капустой: классика русской кухни, которая никогда не надоедает

MenNOZoYX20
сдобные пирожки
У каждой хозяйки свой секрет мягких и вкусных пирожков, изюминка этих - сдобное тесто длительного брожения и сочная сливочная начинка

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 600-700 г
  • Дрожжи быстродействующие - 5 г

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для смазки:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте 600 г пшеничной муки, добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. К мучной смеси добавьте куриные яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло и влейте молоко комнатной температуры. Ложкой или лопаткой соедините все ингредиенты, а потом начинайте вымешивать руками - тесто получается довольно рыхлым.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. После первого подъема, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите - после того, как тесто поднялось, оно стало эластичным и приятным в работе.

    VjmGOJ89Ez4
    после расстойки тесто становится эластичным и мягким
  5. Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто, накройте и оставьте при комнатной температуре на 3-8 часов - время зависит от температуры и влажности воздуха. Не надо стараться ускорить процесс и ставить тесто в теплое место, оно должно бродить естественным образом - от этого зависит качество выпечки. За время брожения тесто нужно обмять 3-4 раза.
  6. Для начинки нашинкуйте капусту и обжарьте на сливочном масле на огне выше среднего до румяного цвета, посолите по вкусу и остудите.
  7. Выбродившее тесто разделите на кусочки весом около 50 г, каждый подкатайте в шарик, накройте и оставьте на 10 минут.
  8. Каждый шарик раскатайте, положите начинку и сформируйте пирожки удобным вам способом.
  9. Сформированные пирожки оставьте на 15 минут для расстойки, смажьте смесью яйца и молока, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.

    FiCdi_4Wx9w
    выпекайте пирожки до румяного цвета

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: