3 рецепта блюд из цветной капусты, которые идеально подойдут для ужина

Блюда из цветной капусты подойдут не только тем, кто сидит на диете, они разнообразные, сытные и очень вкусные

 Цветная капуста с курицей в маринаде

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 4-6 минут, время зависит от того, какой текстуры вы предпочитаете капусту. Откиньте капусту на дуршлаг.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте соевый соус, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец или свои любимые специи и все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре для маринования на 15 минут.
  3. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь брусочками или кубиками.
  4. Замаринованную курицу обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до изменения цвета, добавьте лук, морковь и готовьте, помешивая, до мягкости овощей. При необходимости немного посолите.
  5. Добавьте цветную капусту, перемешайте и прогрейте все вместе 5 минут, до объединения вкусов. Готовое блюдо подавайте с зеленью.

Цветная капуста, запеченная с фаршем и сыром

капуста, запеченная с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде не более 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
  2. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.
  4. Отварную цветную капусту смешайте с фаршем, добавьте оставшиеся панировочные сухари, соль, любимые специи и хорошо перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в форму и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности достаньте форму, перемешайте содержимое и посыпьте натертым сыром и верните в духовку, до расплавления сыра.

Пюре из цветной капусты на молоке

пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленном молоке с добавлением лаврового листа 15 минут, до мягкости.
  2. Капусту отцедите от молока (молоко не выливайте) и пока горячая, измельчите блендером не менее 5 минут, до однородного, воздушного пюре (при необходимости добавьте немного молока).
  3. Добавьте кусочек сливочного масла, посолите, поперчите по вкусу и подавайте в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Источник фото: imghub