3 рецепта блюд из цветной капусты, которые идеально подойдут для ужина
Блюда из цветной капусты подойдут не только тем, кто сидит на диете, они разнообразные, сытные и очень вкусные
Цветная капуста с курицей в маринаде
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Цветная капуста - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Для маринада:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный и красный перец - по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 4-6 минут, время зависит от того, какой текстуры вы предпочитаете капусту. Откиньте капусту на дуршлаг.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте соевый соус, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец или свои любимые специи и все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре для маринования на 15 минут.
- Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь брусочками или кубиками.
- Замаринованную курицу обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до изменения цвета, добавьте лук, морковь и готовьте, помешивая, до мягкости овощей. При необходимости немного посолите.
- Добавьте цветную капусту, перемешайте и прогрейте все вместе 5 минут, до объединения вкусов. Готовое блюдо подавайте с зеленью.
Цветная капуста, запеченная с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кг
- Фарш мясной - 400 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде не более 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.
- Отварную цветную капусту смешайте с фаршем, добавьте оставшиеся панировочные сухари, соль, любимые специи и хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в форму и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности достаньте форму, перемешайте содержимое и посыпьте натертым сыром и верните в духовку, до расплавления сыра.
Пюре из цветной капусты на молоке
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 600 г
- Молоко - 650 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сливочное масло - по желанию
Приготовление:
- Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленном молоке с добавлением лаврового листа 15 минут, до мягкости.
- Капусту отцедите от молока (молоко не выливайте) и пока горячая, измельчите блендером не менее 5 минут, до однородного, воздушного пюре (при необходимости добавьте немного молока).
- Добавьте кусочек сливочного масла, посолите, поперчите по вкусу и подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Источник фото: imghub
На эту тему: