Удивительный кекс с молодым кабачком и шоколадом: настолько легкий, что можно съесть весь и не заметить

E3fk-vaKs30
кекс с кабачком и шоколадом
Воздушный, ароматный, он идеально подходит к чашечке кофе и сделает ваше утро прекрасным

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини - 150 г
  • Мука пшеничная в/с - 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок (можно коричневый) - 100 г
  • Растительное масло - 85 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините пшеничную муку и цельнозерновую, добавьте разрыхлитель теста и все тщательно перемешайте.
  2. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и с помощью миксера взбейте до пышной белой массы. Влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Кабачок или цукини натрите на крупной терке, добавьте в яично-сахарную массу и аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно введите мучную смесь и с помощью лопатки или столовой ложки замесите тесто.
  5. Шоколад порубите на мелкие кусочки (можно использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте еще раз.
  6. Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите тесто и разровняйте лопаткой.
  7. Поставьте заготовку в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.
  8. Готовый кекс полностью остудите в форме, и только потом извлеките.
  9. Украсьте кекс по своему вкусу: можно полить растопленным шоколадом, глазурью, покрыть любимым кремом, посыпать сахарной пудрой, но и без всего этого антуража, кекс очень хорош.

    QY_lkEMWU8g
    остудите кекс в форме и только потом извлеките

Кабачки прекрасно подходят для сладкой выпечки - они придают ей мягкость и сочность, увеличивают объем и не перегружают калориями.

Кабачки в тесто добавляют в самом конце и вымешивают очень аккуратно, в противном случае, они превратятся в месиво, выделят дополнительную влагу и тесто станет жидким.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: