Завтраки из лаваша на каждый день: есть из чего выбрать!

wI0mGfW-MaI
трубочки из лаваша с яйцами и сыром
Благодаря различным начинкам, лавашу можно придать любой вкус, что поможет угодить всем членам семьи

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки 4 яйца отварите в крутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с вареными яйцами, посолите, приправьте любимыми специями, заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Лаваш нарежьте на прямоугольники, каждый смажьте приготовленной начинкой, немного не доходя до края и сверните в рулетики.
  4. Оставшиеся сырые яйца слегка взбейте с небольшим количеством соли, обмакните каждый рулетик в яичную массу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно посыпать кунжутом.
  5. Готовые рулетики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и подавайте на стол горячими.

Сосиски в лаваше с плавленым сыром

1663840526_7-mykaleidoscope-ru-p-khot-dog-v-lavashe-s-sosiskoi-yeda-oboi-7
сосиски в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 100 г
  • Сосиски - 250 г
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Кетчуп или томатный соус - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Горчица - 1/2 ч. л.
  • Зелень - по вкусу и желанию
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и перемешайте.
  2. Для соуса смешайте кетчуп, майонез и горчицу.
  3. Нарежьте лаваш на прямоугольники по ширине сосиски, смажьте треть поверхности сырной массой, выложите очищенную от оболочки сосиску и полейте сверху томатно-майонезным соусом.
  4. Заверните сосиски в лаваш плотным рулетом и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

1744_konvertiki-iz-lavasha-s-tvorogom-i-bananom-1_279225fa16
конвертики с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 120 г
  • Творог - 150 г
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Банан - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте лаваш на длинные полосы шириной 8-10 см.
  2. В глубокой миске соедините творог, банан, сахарный песок и измельчите с помощью блендера до однородной массы.
  3. Немного творожной массы (1 ст. л) выложите на угол полоски и начините сворачивать лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри.
  4. Таким образом сформируйте все заготовки, окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: