Спеццатино: итальянское мясное блюдо, которое готовится очень просто, а есть его очень вкусно!

jQTBgr5rK0Q

Традиционное блюдо из мяса, которое готовится продолжительное время на небольшом огне

Мясо для этого блюда всегда нарезается небольшими кусочками, а вот виды мяса могут использоваться разные: говядина, телятина, свинина, говядина.

Кто-то готовит спеццатино жидким, кто-то с более густым соусом, а кто-то добавляет картофель. Обязательным ингредиентом являются помидоры, а остальные овощи добавляются по сезону.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук, сельдерей, помидор и морковь очистите, а потом нарежьте на кубики среднего размера или соломкой
  2. В кастрюле с толстым дном или  казане обжарьте на оливковом масле нарезанные овощи до мягкости.
  3. Мясо нарежьте на кусочки размером 4-5 см. Веточки розмарина, тимьяна и шалфея свяжите ниткой, чтобы потом их было удобнее достать.

    выложите мясо к овощам

  4. В кастрюлю с овощами выложите мясо, увеличьте огонь и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут. Приправьте мясо с овощами солью, черным молотым перцем, добавьте муку, перемешайте и обжарьте пару минут помешивая.
  5. Влейте красное вино и готовьте до полного его испарения, после чего положите ароматный букет из пряных трав и залейте все овощным или мясным бульоном.
  6. Доведите до кипения, убавьте нагрев до самого маленького и томите мяса под крышкой минимум 2 часа. В течение этого времени мясо надо периодически перемешивать и подливать воды, чтобы она всегда прикрывала мясо.
  7. В конце приготовления достаньте ароматные травы и подкорректируйте вкус на соль и перец.

Консистенция спеццатино должна быть нежная, с небольшим количеством соуса.

Аромат неописуемый!

Приятного аппетита!

Источник фото: mungfali