Томатная галета с консервированным тунцом: интересная закусочная выпечка, которая чем-то напоминает пиццу

h8TUXAAiKjQ
томатная галета с тунцом
Шикарное песочное томатное тесто не только очень вкусное, но еще и красивое

Ингредиенты:

Для теста:

  • Томатный сок (густой) - 75 мл
  • Растительное масло - 75 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок - щепотка
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - половина
  • Кетчуп или томатная паста - 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста влейте в миску томатный сок, растительное масло, добавьте сахарный песок, соль и все перемешайте. Если у вас нет томатного сока, то можно развести водой томатную пасту до необходимой консистенции.
  2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте в жидкую основу и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки. Твердый сыр натрите на средней терке, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор - кружочками. С консервированного тунца (можно взять любую другую рыбу в собственном соку) слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.
  4. Отдохнувшее тесто выложите на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки и раскатайте в круг толщиной 3 мм. Не доходя до края около 2-3 см, смажьте тесто тонким слоем кетчупа или томатного соуса, а сверху разложите измельченного консервированного тунца. На тунца выложите нарезанный репчатый лук, на него кружочки помидоров, а сверху присыпьте начинку тертым сыром.

    Z7fJIwiUV-A
    выложите начинку на раскатанное тесто
  5. Свободные края галеты аккуратно заверните вверх, стараясь красиво уложить их на край начинки.
  6. Переложите галету вместе с пергаментной бумагой на противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут

Дайте галете немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: