Как известно, на свежем воздухе просыпается аппетит, а эта закуска поможет вам его утолить, пока готовится шашлык
Приготовьте дома простые и вкусные закуски и они скрасят ваше общение и поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) - 1 лист
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса - 130 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Яйца (вареные) - 2 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - 4 ст. л.
Приготовление:
- Белокочанную капусту (желательно молодую) вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Колбасу (лучше использовать копченую или варено-копченую) нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Маринованный огурец мелко нарежьте, твердый сыр натрите на терке (немного сыра отложите).
- Все измельченные продукты сложите в миску, перемешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте майонезом (2 ст. л.) (майонез добавляйте по своему вкусу).
- Расстелите лист лаваша, смажьте тонким слоем майонеза (1 ст. л.) и по всей поверхности распределите начинку равномерным слоем. Скрутите лаваш с начинкой в плотный рулет и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Сверху смажьте рулет небольшим количеством майонеза (1 ст. л.) и присыпьте натертым сыром.
- Поставьте противень с закуской в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15- минут, до подрумянивания - ориентируйтесь на особенности своей плиты, может понадобиться чуть больше или меньше времени.
- Готовый рулет нарежьте на порционные куски, а когда они полностью остынут, сложите в контейнер и можно отправляться на природу.
Рулет получается очень сочным, сытным и ароматным.
Лаваш отличная основа для приготовления закусок, которые можно взять с собой на перекус или в дорогу. Начинки могут быть совершенно любые, и таким образом очень удобно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!