Если вам по душе несложные и вкусные рецепты, то смело берите на заметку
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 100 мл
- Сахарный песок - 100 мл
- Дрожжи сухие - 10 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука пшеничная - 270 г
- Сливочное масло - 45 г
Дополнительно:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л. (по желанию)
Для начинки:
- Яблоки (очищенные) - 800 г
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начинки яблоки очистите от кожуры и семенных коробок и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, добавьте сахарный песок (по желанию можно добавить корицу) и тушите на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Готовую начинку полностью остудите.
- Для приготовления теста в теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка, перемешайте и оставьте в теплом месте для активации дрожжей.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте оставшийся сахар и смешайте до однородности с помощью венчика (это тесто можно замешивать с помощью планетарного миксера).
- Подошедшие дрожжи перемешайте, влейте к сахарно-яичной массе, добавьте соль и перемешайте еще раз до однородности.
- Постепенно добавляя пшеничную муку, начинайте замешивать тесто - оно должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Добавьте к тесту размягченное сливочное масло и продолжайте замес, пока масло полностью не распределиться.
- Из получившего теста сформируйте шар, выложите в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час - оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
- Подошедшее тесто разделите на три равные части, каждую подкатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- На припыленной рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в круглый пласт средней толщины и разрежьте на 8 треугольников (это удобно делать ножом для пиццы).
- Положите на широкую сторону 1 ст. л. яблочной начинки, заверните внутрь края теста, накрывая ими начинку и сверните рогалик. Точно также сформируйте заготовки из остального теста и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень полотенцем и оставьте рогалики для расстойки на 15-20 минут.
- Желток смешайте с молоком, смажьте рогалики (по желанию можно присыпать сверху сахарным песком) и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовым рогаликам дайте немного остыть и подавайте к столу!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: youtube