Приготовив этот пирог, вы получите выпечку и к чаю, а дополнив его салатом из свежих овощей - полноценный, сытный ужин
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 180 г
- Сливочное масло - 90 г + для смазывания формы
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш куриный - 300 г
- Сыр твердый - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте размягченное сливочное масло, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль, тщательно все перемешайте, замешивая тесто. Тесто получается очень эластичное и мягкое - соберите его в шар, заверните пищевую пленку, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 10 минут.
- Для начинки фарш лучше взять из разных частей птицы (грудка + бедрышки), но вы ориентируйтесь на свой вкус. Зеленый лук мелко порубите, добавьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите качественным пергаментом для выпечки.
- Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и распределите по форме, формируя бортики (лишнее срежьте ножом). С помощью вилки сделайте на тесте проколы.
- Выложите в форму начинку из фарша и разровняйте так, чтобы она была на одном уровне с бортиками из теста.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.
- Пока пирог запекается, натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с куриными яйцами. Достаньте пирог из духовки, залейте сверху смесью яиц и сыра, равномерно распределите по поверхности (по желанию можно посыпать кунжутом) и верните в духовку еще примерно на 10 минут, до образования нежной румяной корочки.
Несладкая выпечка из песочного теста - отличный вариант для перекуса, который можно взять с собой.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope