Рулет из индейки под грибным соусом: изысканная начинка и презентабельный вид
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего
Ингредиенты:
Для основы рулета:
- Фарш из грудки индейки - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Петрушка сухая - 1/2 ч. л.
- Паприка молотая - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
- Куриная печень - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Сыр (желательно типа моцареллы) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 г
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для грибного соуса:
- Лесные грибы (можно замороженные) - 200 г
- Сливки 20% - 300 мл
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления основания рулета выложите в миску фарш, добавьте к нему яйцо, панировочные сухари, все приправы и специи, а потом тщательно перемешайте и хорошо отбейте о рабочую поверхность. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Для начинки очистите репчатый лук, нашинкуйте его полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Куриную печень зачистите от пленок, добавьте к луку и обжарьте 3-5 минут, до изменения цвета, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и снимите с огня. Переложите печенку с луком в блендер и измельчите до однородной массы.
- Сыр нарежьте соломкой, ветчину - тонкими ломтиками.
- На пергамент выложите фарш и распределите его в виде прямоугольника размером 25х30 см. На фарш, ближе к одному краю, выложите ломтики ветчины, оставляя второй края свободным на 5-7 см. По ветчине распределите печеночный паштет, а поверх него сыр. Сверните все в рулет и тщательно закрепить концы ы виде конфетки.
- Выложите рулет в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.
- Для соуса грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук нашинкуйте соломкой. На сковороду с растительным масло выложите грибы и обжарьте до испарения жидкости. Как только грибы начнут поджариваться, отложите пару ложек, а к остальным добавьте нарезанный лук и жарьте до его прозрачности.
- Добавьте в сковороду специи, соль, муку, перемешайте и обжаривайте пару минут, затем влейте сливки и доведите все до кипения.
- Содержимое сковороды измельчите блендером, если соус получается очень густы, добавьте немного кипятка. В готовый соус добавьте отложенные грибы.
- Готовый рулет достаньте из духовки, дайте отдохнуть 10 минут, освободите от пергамента и выложите на блюдо. Подавайте с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему: