Настоящая находка для любителей чизкейков и пирогов с творогом
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука пшеничная - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 8 г
- Желтки яичные - 2 шт.
- Сметана - 50 г
Для начинки:
- Творог 9% - 600 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Соль - щепотка
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Изюм - 180 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра - 100 г
- Сметана - 120 г
Приготовление:
- Для песочного теста всыпьте муку в глубокую миску, натрите в нее холодное масло на терке, а потом руками быстро все перетрите в мелкую крошку.
- Добавьте сахарный песок, ванилин, щепотку соли и перемешайте до однородности.
- Добавьте в получившуюся массу желтки, сметану и замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в шар и получается неоднородным, добавьте 1 ст. л. ледяной воды. Долго не вымешиваем - чем меньше тесто соприкасается с теплыми руками, тем нежнее оно будет.
- От теста отрежьте небольшой кусочек, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
- Оставшееся тесто раскатайте по размеру вашей прямоугольной формы - можно это сделать на пергаментной бумаге, а потом вместе с ней выложить в форму (бортики не нужны). Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
- Для начинки яйца разделяем на белки и желтки. Творог выложите в миску, добавьте к нему желтки, сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал, размягченное сливочное масло и все пробейте блендером до состояния крема.
- Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду, а ягоды обсушите и смешайте с 1 ст. л. муки. Пересыпьте изюм в творожную массу и тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите в творожную начинку, складывающими движениями.
- Достаньте из холодильника форму с тестом, наколите его вилкой и выложите сверху творожную начинку, равномерно разравнивая.
- Достаньте из холодильника небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками толщиной 1,5 см. Выложите полоски на творожную начинку, имитируя решетку.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.
- Для глазури смешайте сахарную пудру со сметаной, полейте пирог, остывший до теплого состояния, а затем полностью остудите.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy