Пирог «Краковский сырник»: от такого не откажется ни один гость!

Настоящая находка для любителей чизкейков и пирогов с творогом

 Ингредиенты:

Для песочного теста:

Для начинки:

Для глазури:

Приготовление:

  1. Для песочного теста всыпьте муку в глубокую миску, натрите в нее холодное масло на терке, а потом руками быстро все перетрите в мелкую крошку.
  2. Добавьте сахарный песок, ванилин, щепотку соли и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в получившуюся массу желтки, сметану и замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в шар и получается неоднородным, добавьте 1 ст. л. ледяной воды. Долго не вымешиваем - чем меньше тесто соприкасается с теплыми руками, тем нежнее оно будет.
  4. От теста отрежьте небольшой кусочек, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  5. Оставшееся тесто раскатайте по размеру вашей прямоугольной формы - можно это сделать на пергаментной бумаге, а потом вместе с ней выложить в форму (бортики не нужны). Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
  6. Для начинки яйца разделяем на белки и желтки. Творог выложите в миску, добавьте к нему желтки, сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал, размягченное сливочное масло и все пробейте блендером до состояния крема.
  7. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду, а ягоды обсушите и смешайте с 1 ст. л. муки. Пересыпьте изюм в творожную массу и тщательно перемешайте.
  8. В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите в творожную начинку, складывающими движениями.
  9. Достаньте из холодильника форму с тестом, наколите его вилкой и выложите сверху творожную начинку, равномерно разравнивая.
  10. Достаньте из холодильника небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками толщиной 1,5 см. Выложите полоски на творожную начинку, имитируя решетку.
  11. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.
  12. Для глазури смешайте сахарную пудру со сметаной, полейте пирог, остывший до теплого состояния, а затем полностью остудите.

    краковский сырник

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy