Карбонара на скорую руку: вкусный ужин за 20 минут
Главная составляющая этого блюда - это соус, именно он делает карбонару карбонарой.
Домашняя карбонара - дело демократичное, а по сравнению с вариантом со сливками классический способ более легкий.
Ингредиенты:
на 2 порции
- Спагетти - 160 г
- Бекон сырокопченый - 100 г
- Желтки куриные - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сырокопченый бекон нарежьте на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.
- Куриные желтки выложите в небольшую емкость и взбейте с помощью вилки до однородности, добавьте большую часть натертого сыра (немного оставьте для подачи), хорошо приправьте черным молотым перцем и перемешайте - это основа соуса.
- Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного оливкового масла, выложите нарезанный бекон и обжарьте до прозрачности самой жирной части, затем выложите со сковороды.
- Одновременно поставьте вариться спагетти в подсоленной воде (много не солите, потому что бекон и сыр уже содержат соль). Варите спагетти соответственно инструкции на упаковке, но постарайтесь, чтобы они получилась аль денте.
- Готовые макароны (немного жидкости, в которой варились спагетти отлейте) выложите в жир от бекона и перемешайте - на этом этапе можно по желанию добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.
- Снимите горячую пасту с огня, влейте желтки с сыром и очень быстро перемешайте, добавьте горячий «бульон» из-под макарон и еще раз перемешайте - у вас получится соус карбонара.
- В готовые спагетти добавьте обжаренный бекон и посыпьте сыром.
Помимо классической итальянской карбонары очень популярна интернациональная версия, несмотря на то, что сами итальянцы ее недолюбливают, она одна из самых востребованных в мире. Эта версия карбонары включает в себя сливки, различные виды свинины/бекона, а иногда даже куриную грудку и креветки.
Во Франции в карбонару добавляют лук, а вместо сливок кладут сметану, в Британии яйцо заменяют на соус бешамель, в Испании добавляют шампиньоны.
Как не готовь, что не добавляй - в результате получится быстрое, сытное и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik