Готовится салат достаточно просто и отлично пойдет к любым блюдам в качестве гарнира
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию) -1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Уксус 6% - 1-2 ст. л. (по вкусу)
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, огурец нарежьте небольшими брусочками, лук очистите и нарежьте перьями, болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжарьте до легкой мягкости, добавьте сладкий перец и обжарьте на большом 2-3 минуты, добавьте специи, кунжут, перемешайте и снимите с плиты.
- Все подготовленные овощи сложите в салатник, сразу добавьте горячие лук и сладкий перец и перемешайте.
- Смешайте в отдельной емкости уксус (можно заменить на лимонный сок), сахар, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и заправьте салат.
- Измельчите любимую зелень, добавьте в салат и еще раз перемешайте.
- Готовый салат поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа и можно подавать к столу - чем дольше вы выдержите закуску в холодильнике, тем более насыщенный вкус у нее будет.
- Количество овощей можно менять в зависимости от своих предпочтений.
- Репчатый лук и сладкий перец только слегка прижариваем, чтобы они стали чуть мягче, а не превратились в кашу.
- Специи добавляйте в горячее масло, чтобы они полностью раскрыли свой вкус.
- Столовый уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок, а можно и совсем исключить этот ингредиент.
- Салат можно подать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube