Легкий овощной салат из цветной капусты: самое время насыщать себя витаминами

Готовится салат достаточно просто и отлично пойдет к любым блюдам в качестве гарнира

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, огурец нарежьте небольшими брусочками, лук очистите и нарежьте перьями, болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжарьте до легкой мягкости, добавьте сладкий перец и обжарьте на большом 2-3 минуты, добавьте специи, кунжут, перемешайте и снимите с плиты.
  4. Все подготовленные овощи сложите в салатник, сразу добавьте горячие лук и сладкий перец и перемешайте.
  5. Смешайте в отдельной емкости уксус (можно заменить на лимонный сок), сахар, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и заправьте салат.
  6. Измельчите любимую зелень, добавьте в салат и еще раз перемешайте.
  7. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа и можно подавать к столу - чем дольше вы выдержите закуску в холодильнике, тем более насыщенный вкус у нее будет.

    легкий салат с цветной капустой

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube