Слойки на кефире «Наполеон»: минимум ингредиентов, а по вкусу напоминают известный торт

QVIof3sqQAI

Слойки получаются хрустящими и просто тают во рту

Ингредиенты:

Для теста:

Для крошки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку.
  2. Холодное сливочное масло обваляйте в муке, натрите на крупной терке в миску и быстро перетрите руками в мелкую крошку.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель, влейте холодный кефир и замесите тесто - оно очень быстро собирается в шар и не прилипает к рукам.
  4. Получившееся тесто положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Вместо заварного крема в начинку будем использовать масляную крошку. В миску насыпьте пшеничную муку (120 г), натрите в нее холодное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и перетрите все руками в крошку.
  6. Охлажденное тесто разрежьте на 5 равных частей, скатайте каждую в шарик, а потом, припыляя мукой раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  7. Поверх первого пласта распределите часть масляной крошки, а затем накройте вторым пластом - тесто очень эластичное и его можно растянуть до нужного размера. На второй слой опять распределите часть масляной крошки, накройте пластом и т. д.
  8. Накройте последним пластом, защипните края и при необходимости подрежьте ножом, чтобы готовые слойки были ровными.
  9. Получившуюся заготовку разрежьте на две равные части, затем каждую половину еще на две части, а теперь каждую часть разрежьте на 4 квадрата.

    нарежьте заготовку на квадраты

  10. Противень застелите пергаментной бумагой и лопаткой или широким ножом перенесите заготовки на противень.
  11. Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте слойки.
  12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут.

Готовые слойки остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy