Традиционное блюдо «паприкаш» означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаны
Ингредиенты:
- Куриное филе (или телятина) - 300-400 г
- Болгарский перец красный (крупный) - 1 шт.
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сметана (или йогурт) - 1-2 ст. л.
- Паприка молотая (сладкая) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный и красный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, куриное филе нарежьте крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
- Добавьте к луку куриное филе и обжарьте в течение 5-7 минут до легкой румяности, посолите, приправьте перцем по вкусу.
- Добавьте к курице с луком пшеничную муку, перемешайте и прогрейте буквально 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю сметану, влейте воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала курицу и на небольшом огне доведите соус до кипения.
- Помидор нарежьте кубиками (при желании можно снять кожицу), болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю, доведите содержимое до кипения, убавьте нагрев и тушите в течение 20 минут.
Паприкаш обычно подают со свежим хлебом, макаронными изделиями или галушками, посыпав измельченной зеленью.
Придумали «Паприкаш» венгерские пастухи - они варили себе пищу в котлах на костре и изначально добавляли к кусочкам мяса лишь паприку и лук, а уже потом, под влиянием австрийской кухни, стали смягчать вкус сливками или сметаной.
Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!
Источник фото: zelengarden