Паприкаш из курицы по-венгерски: отличная идея для субботнего ужина

kabachkovyj-paprikash-s-pomidorami-1200x642

Традиционное блюдо «паприкаш» означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаны

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, куриное филе нарежьте крупными кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
  3. Добавьте к луку куриное филе и обжарьте в течение 5-7 минут до легкой румяности, посолите, приправьте перцем по вкусу.
  4. Добавьте к курице с луком пшеничную муку, перемешайте и прогрейте буквально 1 минуту.
  5. Добавьте в кастрюлю сметану, влейте воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала курицу и на небольшом огне доведите соус до кипения.
  6. Помидор нарежьте кубиками (при желании можно снять кожицу), болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
  7. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю, доведите содержимое до кипения, убавьте нагрев и тушите в течение 20 минут.

    паприкаш по-венгерски подают со свежим хлебом. макаронными изделиями или галушками

Паприкаш обычно подают со свежим хлебом, макаронными изделиями или галушками, посыпав измельченной зеленью.

Придумали «Паприкаш» венгерские пастухи - они варили себе пищу в котлах на костре и изначально добавляли к кусочкам мяса лишь паприку и лук, а уже потом, под влиянием австрийской кухни, стали смягчать вкус сливками или сметаной.

Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!

Источник фото: zelengarden