Курица по-донецки: простое и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол

iK-C78CJnYA

Курица, приготовленная по этому рецепту, сочетается с любым гарниром и порадует вкусом вас и ваших близких

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно взять целую птицу и порубить ее на порционные куски, но лучше взять бедра, тогда все мясо приготовится равномерно.

  1. Куриные бедра промойте, обсушите, посолите, поперчите, натрите приправой для курицы или вашими любимыми специями. Оставьте курицу для маринования на 15 минут.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами, морковь - соломкой. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а если используете лесные грибы, то предварительно их отварите и нарежьте на небольшие кусочки. Чернослив промойте и разрежьте каждый плод на четыре части, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжарьте до мягкости, следом добавьте морковь, а через пару минут нарезанные грибы. Готовьте на среднем огне до выпаривания жидкости, а потом переложите в отдельную емкость.
  4. В этой же сковороде обжарьте замаринованную курицу с двух сторон до золотистой корочки и тоже выложите.

    курицу обжарьте до румяной корочки

  5. В отдельной емкости смешайте сметану, воду, измельченный чеснок, чернослив, соль, и перец.
  6. В форму для запекания выложите овощную смесь с грибами, сверху обжаренную курицу, а  затем залейте сметаной с чесноком и черносливом.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 40-50 минут.

    курица по-донецки

Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью, дополнив любимым гарниром.

Курица получается очень ароматной с ноткой копчености, которую придает чернослив.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube