3 рецепта соусов, которые заменят майонез: каждому блюду своя заправка

chem-zamenit-dijon-mustard

Вкус салатов заиграет новыми красками

Классический майонез содержит растительное масло, яйца, горчицу, лимон (или уксус), но в том соусе, который продается в магазине состав совсем небезупречен.

Производители вынуждены продлять срок годности продукта и наделять его более ярким вкусом, и поэтому добавляются всевозможные красители, загустели, консерванты и т. д.

Не надо забывать, что майонез очень жирный продукт и его калорийность может достигать 700 ккал в 100 г, а это 4 ст. л., которые очень трудно проконтролировать, когда заправляешь большое количество салата. Сейчас уже вряд ли можно встретить человека, который намазывает майонез на хлеб и ест его в неограниченном количестве, но всегда надо иметь альтернативу и стремиться к более здоровому варианту.

Греческий соус для овощных салатов

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте йогурт с горчицей, лимонным соком, добавьте измельченную зелень и посолите по вкусу. По желанию можно взбить в блендере.

Этот соус отлично сочетается с овощными, куриными, крабовыми и салатами из тунца.

сельдь под шубой

Соус для селедки под шубой, Оливье и салата «Мимоза»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте сметану с дижонской горчицей, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Соус получается сливочный, с кислинкой и остротой.

Если вы планируете заправлять этим салатом Оливье, то добавьте в соус натертый на мелкой терке соленый огурец.

Для заправки салата «Мимоза», добавьте в соус немного измельченного чеснока и жидкости, в которой находилась консервированная рыба.

салат с винной заправкой

Пикантная заправка для салатов с мясом и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите блендером все составляющие, посолите и поперчите по вкусу.

Этот соус придаст пикантную нотку салатам с курицей, индейкой, телятиной, сыром и овощами.

Эти простые и незамысловатые соусы смогут заменить майонез и подарят привычным салатам новый вкус.

Источник фото: productplanet freepik