Удивительно вкусный творожный кекс, который не черствеет неделю: всегда удачный

V11BgH57gkQ

Приготовление теста не займет у вас много времени, а результат порадует

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Размягченное масло выложите в чашу миксера, добавьте творог, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, разбейте куриные яйца и взбейте все миксером до пышной массы.
  2. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, картофельный крахмал, добавьте соду и перемешайте все до однородности.
  3. Всыпьте мучную смесь в творожную массу и тщательно перемешайте с помощью с лопатки или ложки - в результате должно получиться довольно густое маслянистое тесто.
  4. Форму диаметром 24 см смажьте размягченным сливочным маслом (15 г) и присыпьте 1/2 ст. л. муки.
  5. Аккуратно переложите творожное тесто в форму, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку. При выпечке важно соблюдать одно условие - духовку не открывать, в противном случае, кекс может опасть.
  6. Готовому кексу дайте немного отдохнуть в форме, затем извлеките и украсьте по своему вкусу.

    творожный кекс

Кекс получается очень мягкий, легкий, пористый, а главное, он с каждым днем становится все вкуснее.

Из этого теста можно испечь порционные кексики в маленьких формочках - получится 20-25 штук.

Это базовый рецепт, но его можно разнообразить, добавив в тесто мак, кокосовую стружку, орехи, изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву, свежие или замороженные ягоды и фрукты, цедру любых цитрусовых и т. д.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope