Отличная идея для быстрого обеда или ужина
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 350 г
- Репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
- Мука пшеничная - 100 г + 3 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана (любой жирности) - 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш по вашему вкусу. Выложите фарш в миску, посолите, поперчите по вкусу.
- Репчатый лук очистите, натрите на крупной терке, добавьте в фарш и все тщательно перемешайте.
- В глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте сметану, воду, посолите и введите 100 г пшеничной муки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и оставьте 10 минут. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
- В отдельной емкости смешайте 3 ст. л. муки с кукурузным крахмалом.
- Из фарша сформируйте небольшие тонкие лепешки и обваляйте их в смеси муки и крахмала.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Запанированные лепешки из фарша окуните в кляр с помощью вилки, выложите в горячее масло и жарьте на небольшом огне под крышкой, до румяной аппетитной корочки - примерно по 5 минут с каждой стороны. Слой фарша тонкий, и за это время, он полностью приготовится.
- Готовые котлетки в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Фарш в данном исполнении получается удивительно нежным и сочным. К тому же, это блюдо, как и все приготовленные в кляре - самодостаточны.
Самым лучшим дополнением к таким котлеткам будут соусы, овощи, свежая зелень и соления.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim