Бездрожжевой творожный кулич, который выручит тех, кто «не дружит» со сдобным тестом

guHbTsOqN-4
бездрожжевой творожный кулич
На приготовление теста вы потратите не больше 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью 5-9%) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 160 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Соль - щепотка
  • Изюм - 100 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Пшеничную муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель теста, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и перемешайте.
  3. В отдельную емкость, в которой планируете замешивать тесто, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до пышной светлой пены - на это уйдет 8-10 минут. Чтобы ускорить процесс, можно отделить белки от желтков, и сначала взбейте белки до увеличения в объеме в 2-3 раза, а затем постепенно введите сахарный песок, чередуя его с желтками. Таким образом вы потратите вдвое меньше времени на взбивание.
  4. Частями добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать и также частями введите творог (лучше использовать не очень влажный), продолжая работать миксером.
  5. Изюм замочите в горячей воде на 5-10 минут, слейте жидкость, обсушите бумажными полотенцами, добавьте в тесто и перемешайте. Изюм можно заменить сухофруктами, цукатами, орехами и т. д.
  6. В последнюю очередь добавьте мучную смесь и перемешайте с помощью лопатки - тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом хорошо перемешивается лопаткой.

    -t7abdXeD7A
    в последнюю очередь добавьте муку
  7. Подготовленные формы наполните творожным тестом наполовину, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, возможно понадобится больше времени, это зависит от величины формы.
  8. Готовые куличи полностью остудите и украсьте по своему вкусу.
  9. Если не хотите возиться с глазурью, то растопите плитку белого шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте 1 ст. л. теплого молока, перемешайте и полученной смесью покройте куличи.

    UDO2tRtrDTc
    творожный кулич

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: