Слоеный хлеб без дрожжей: из совершенно простых продуктов получается фантастическая выпечка, которую сможет приготовить каждый

Ndm-knwZfy4

Огромное количество слоев теста, хрустящая корочка и бесподобный вкус

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте молоко, добавьте натуральный йогурт, соль и все тщательно перемешайте.
  2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, перемешайте, постепенно введите в жидкую основу замесите мягкое и немного липкое тесто - должно получиться живое и не забитое мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.
  3. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм.
  4. Растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния, смешайте с растительным и получившейся смесью смажьте лепешку. Сверху выложите вторую лепешку и опять смажьте ее смесью масел и т. д. - последнюю лепешку не смазывать.

    смажьте лепешки смесью сливочного и растительного масла

  5. Получившуюся стопочку лепешек, раскатайте в одну тонкую лепешку, толщиной 2 мм, смажьте ее маслом, сверните рулетом, а затем в улитку.
  6. Накройте заготовку полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 10 минут.
  7. По прошествии времени слегка раскатайте улитку скалкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте слегка взбитым яйцом.
  8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и золотистую корочку.

Несмотря на то, что в этом хлебе нет дрожжей, он получается очень нежным, благодаря тому, что сделан из очень тонких слоев.

Ароматный слоеный хлеб особенно хорош в теплом виде - подавайте его со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, птице или другому мясу.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошо настроения!

Источник фото: za-edoy