Вкуснейшее творожное печенье с рисовой мукой: невероятно нежное и не требует много усилий

wjqJFzyl6K4

Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится всем, кто впервые его пробует

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В миску насыпьте пшеничную и рисовую муку, добавьте разрыхлитель теста, соль и перемешайте венчиком.
  2. Сливочное масло растопите, немного остудите. Перелейте масло в отдельную емкость, добавьте к нему сахарный песок, ванильный сахар, яичный желток и все тщательно перемешайте.
  3. В получившуюся массу добавьте мучную смесь и начните замешивать тесто лопаткой.
  4. Творог протрите через сито или пробейте блендером и продолжите замес руками - тесто получается пластичное, не липнет к рукам и очень приятное в работе.
  5. Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
  6. Вырубкой для печенья или стаканом вырежьте заготовки, а обрезки соедините и раскатайте еще раз.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и смажьте слегка взбитым куриным яйцом. Присыпьте печенье миндальными лепестками - этот шаг можно пропустить, но с миндалем печенье приобретает неповторимый ореховый аромат.
  8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовое печенье полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.

    творожное печенье с рисовой мукой и миндальными лепестками

Творожное печенье с рисовой мукой отличный способ утилизировать залежавшийся в холодильнике творог и яичные желтки.

В меру сладкое, нежное и рассыпчатое, оно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: imghub