Вкуснейшее творожное печенье с рисовой мукой: невероятно нежное и не требует много усилий
Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится всем, кто впервые его пробует
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200-220 г
- Рисовая мука - 100 г
- Творог - 250 г
- Сливочное масло - 180 г
- Сахарный песок - 150 г
- Желток - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 10 г или пищевая сода - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Дополнительно:
- Миндальные лепестки - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- В миску насыпьте пшеничную и рисовую муку, добавьте разрыхлитель теста, соль и перемешайте венчиком.
- Сливочное масло растопите, немного остудите. Перелейте масло в отдельную емкость, добавьте к нему сахарный песок, ванильный сахар, яичный желток и все тщательно перемешайте.
- В получившуюся массу добавьте мучную смесь и начните замешивать тесто лопаткой.
- Творог протрите через сито или пробейте блендером и продолжите замес руками - тесто получается пластичное, не липнет к рукам и очень приятное в работе.
- Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
- Вырубкой для печенья или стаканом вырежьте заготовки, а обрезки соедините и раскатайте еще раз.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и смажьте слегка взбитым куриным яйцом. Присыпьте печенье миндальными лепестками - этот шаг можно пропустить, но с миндалем печенье приобретает неповторимый ореховый аромат.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Готовое печенье полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Творожное печенье с рисовой мукой отличный способ утилизировать залежавшийся в холодильнике творог и яичные желтки.
В меру сладкое, нежное и рассыпчатое, оно придется по вкусу всем, кто его попробует.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: imghub
На эту тему: