Пышные пасхальные булочки с кремом: таких в магазине не купишь!

i-PDbpF8T4w
пасхальные булочки с кремом
Традиционно на Светлый праздник готовят не только куличи и творожную пасху, но и различную дрожжевую сдобную выпечку и пироги

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 450-500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 75 г
  • Сахарный песок - 40 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Сахарный песок - 50 г
  • Кукурузный крахмал иди пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 3-4 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 50-60 г

Приготовление:

  1. Для дрожжевой опары соедините в миске теплое молоко (около 30 градусов), половину сахарного песка и 4 ст. л. пшеничной муки, тщательно перемешайте, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  2. Когда опара увеличиться, станет воздушной, перемешайте и добавьте щепотку соли, ванильный сахар яйцо, оставшийся сахарный песок и растопленное сливочное масло, снова все перемешайте.
  3. Постепенно введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой и поставьте для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.A4qnREJtbQM
  5. Пока тесто поднимается, приготовьте крем. Для этого налейте молоко в сотейник и доведите его до кипения. В отдельной миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно взбейте венчиком, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, постоянно помешивая, а потом перелейте обратно в сотейник.
  6. Поставьте на плиту, убавьте огонь до минимума и варите, интенсивно мешая, до закипания и загустения. После закипания проварите буквально 1 минуту.
  7. Готовый крем переложите в миску, накрой пищевой пленкой в контакт, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
  8. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, разделите на 12-14 частей и каждый кусочек подкатайте в шарик.
  9. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10 минут.
  10. Когда булочки немного поднимутся, сделайте в каждой заготовке пальцами углубление (выемку, как для ватрушек).
  11. Охлажденный крем выложите в кондитерский мешок и отсадите в каждую булочку. Если у вас нет кондитерского мешка, то используйте плотный полиэтиленовый пакет или ложку.
  12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте булочки около 20 минут, до золотистого цвета.
  13. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
  14. Горячие булочки достаньте из духовки и сразу смажьте глазурью, а потом присыпьте кокосовой стружкой.
  15. Полностью остудите выпечку и подавайте к столу.

    Dyi6frQJxPI
    пасхальные булочки с кремом

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: youtube



На эту тему: