Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами: вкусно накормит и выручит, когда гости на пороге

В горячем виде может заменить основное блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на среднем огне.
  2. Грибы (если грибы лесные, то предварительно отварите) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на другой сковороде на оставшемся растительном масле, с добавлением любимых специй около 10 минут. Добавьте в грибы соевый соус, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
  3. Картофель очистите, отварите до готовности и приготовьте картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. В отдельной емкости соедините обжаренные грибы, капусту, картофельное пюре, добавьте половину натертого сыра и все перемешайте.
  6. Поставьте разогреваться духовку до 210 градусов.
  7. Слоеное тесто предварительно разморозьте и разделите на пласты. Если тесто в рулоне, то разрежьте его на две равные части. Выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 13 минут - у вас должно получиться два коржа.
  8. Дайте выпечки немного остыть, а затем выложите на один корж начинку, накройте вторым и сверху посыпьте натертым сыром. Верните пирог в духовку и выпекайте 3-5 минут, до расплавления сыра.

    закусочный пирог

Такой пирог можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу и подать его в горячем виде, как основное блюдо, а в холодном в качестве закуски.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: povarenok