Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами: вкусно накормит и выручит, когда гости на пороге
В горячем виде может заменить основное блюдо
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Картофель (среднего размера) - 2 - 3 шт.
- Молоко - 60 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Шампиньоны (или любые грибы) - 200 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на среднем огне.
- Грибы (если грибы лесные, то предварительно отварите) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на другой сковороде на оставшемся растительном масле, с добавлением любимых специй около 10 минут. Добавьте в грибы соевый соус, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
- Картофель очистите, отварите до готовности и приготовьте картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла.
- Твердый сыр натрите на терке.
- В отдельной емкости соедините обжаренные грибы, капусту, картофельное пюре, добавьте половину натертого сыра и все перемешайте.
- Поставьте разогреваться духовку до 210 градусов.
- Слоеное тесто предварительно разморозьте и разделите на пласты. Если тесто в рулоне, то разрежьте его на две равные части. Выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 13 минут - у вас должно получиться два коржа.
- Дайте выпечки немного остыть, а затем выложите на один корж начинку, накройте вторым и сверху посыпьте натертым сыром. Верните пирог в духовку и выпекайте 3-5 минут, до расплавления сыра.
Такой пирог можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу и подать его в горячем виде, как основное блюдо, а в холодном в качестве закуски.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: povarenok
На эту тему: