Полезная, недорогая и аппетитная выпечка, с которой справится любой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 260 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
- Морковь свежая - 300 г
- Грецкие орехи - 100 г
Для крема:
- Творожный сыр - 150 г
- Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 30х22 см или круглую диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.
- В глубокую миску насыпьте сахарный песок (можно коричневый), ванильный сахар, влейте растительное масло и перемешайте с помощью венчика до однородности.
- По одному введите куриные яйца, тщательно перемешивая, после каждого с помощью венчика или лопатки - миксер не используем (это важно!).
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста, пищевую соду, корицу и просейте в жидкую основу. Объедините все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородности - ничего не взбиваем, иначе тесто затянется и пирог получится рыхлый и невкусный.
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и немного измельчите.
- Морковь натрите на самой мелкой терке (сок не отжимаем) и выложите в тесто, добавьте грецкие орехи и перемешайте еще раз.
- Готовое тесто аккуратно выложите в форму и разровняйте.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку. Готовый пирог оставьте остывать до теплого состояния.
- Для крема соедините творожный сыр, сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком до гладкости.
- Пирог освободите от формы и покройте кремом. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу.
Можно украсить пирог ягодами и фруктами или придумать что-то по своему вкусу.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope