Быстрый морковный пирог, который по вкусу не уступит торту

245330be3f23fe788d34679fb260a31a

Полезная, недорогая и аппетитная выпечка, с которой справится любой

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 30х22 см или круглую диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.
  2. В глубокую миску насыпьте сахарный песок (можно коричневый), ванильный сахар, влейте растительное масло и перемешайте с помощью венчика до однородности.
  3. По одному введите куриные яйца, тщательно перемешивая, после каждого с помощью венчика или лопатки - миксер не используем (это важно!).
  4. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста, пищевую соду, корицу и просейте в жидкую основу. Объедините все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородности - ничего не взбиваем, иначе тесто затянется и пирог получится рыхлый и невкусный.
  5. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и немного измельчите.
  6. Морковь натрите на самой мелкой терке (сок не отжимаем) и выложите в тесто, добавьте грецкие орехи и перемешайте еще раз.
  7. Готовое тесто аккуратно выложите в форму и разровняйте.
  8. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку. Готовый пирог оставьте остывать до теплого состояния.
  9. Для крема соедините творожный сыр, сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком до гладкости.
  10. Пирог освободите от формы и покройте кремом. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу.

    морковный пирог

Можно украсить пирог ягодами и фруктами или придумать что-то по своему вкусу.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope