Куда использовать белки после приготовления куличей: рачительная хозяйка всегда найдет применение

В сдобное тесто для куличей используется большое количество желтков, а в итоге остаются белки, и хозяйке предстоит придумать, что с ними сделать

Необязательно использовать белки сразу же, как они были отделены от желтков - если их убрать в чистую посуду с крышкой, они прекрасно могут храниться в холодильнике до 5 дней.

Если в ближайшие дни вы не планируете их использовать, то заморозив, вы продлите им жизнь до 6 месяцев. После заморозки белки совершенно не теряют своих свойств и их можно использовать для приготовления любых блюд наравне со свежими.

глазурь

Перечисленные способы использования яичных белков в кулинарии не исчерпывают всех доступных вариантов, существует еще множество отличных рецептов.

Будьте здоровы и счастливы!

Источник фото: ilbakery mykaleidoscope