Куда использовать белки после приготовления куличей: рачительная хозяйка всегда найдет применение

Как правильно взбивать крем2
яичные белки
В сдобное тесто для куличей используется большое количество желтков, а в итоге остаются белки, и хозяйке предстоит придумать, что с ними сделать

Необязательно использовать белки сразу же, как они были отделены от желтков - если их убрать в чистую посуду с крышкой, они прекрасно могут храниться в холодильнике до 5 дней.

Если в ближайшие дни вы не планируете их использовать, то заморозив, вы продлите им жизнь до 6 месяцев. После заморозки белки совершенно не теряют своих свойств и их можно использовать для приготовления любых блюд наравне со свежими.

glazur-4
глазурь
  • Первое, что приходит в голову - это приготовить глазурь для куличей. Для этого достаточно соединить их с сахарной пудрой и лимонным соком. Существует множество рецептов глазури с использованием белков и их можно легко найти на кулинарных сайтах.
  • Отличным решением по утилизации белков, будет приготовление кляра. В нем можно панировать курицу, мясо, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты.
  • Белковый омлет идеально подходит для тех, кто сидит на диете или просто хочет начать свой день с правильного завтрака.
  • Рыба или курица запеченная на соли тоже не обходится без добавления белка.

    ryba-v-soli-v-duxovke_1521439732_14_max
    рыба в соли
  • Безе или меренгу всегда оценит детвора. А можно добавить немного красителя при приготовлении, готовый десерт сложить в герметичную емкость, и у вас всегда будет в запасе декор для ваших десертов.
  • Торт «Птичье молоко» - советская классика, которая тоже требует присутствие белка.
  • Итальянское печенье «Амаретти» порадует вас миндальным вкусом и не потребует много времени на приготовление.
  • Суфле из овощей, мяса, птицы, рыбы, невозможно приготовить без взбитого белка.
  • Ангельский бисквит
  • Творожная запеканка
  • Зефир и маршмеллоу
  • Торт «Киевский»

    1575769961_3-3
    киевский торт
  • Торт "Павлова
  • Белковый крем
  • Торт «Графские развалины»
  • Торт «Полет»

Перечисленные способы использования яичных белков в кулинарии не исчерпывают всех доступных вариантов, существует еще множество отличных рецептов.

Будьте здоровы и счастливы!



Источник фото: ilbakery mykaleidoscope




На эту тему: