Куда использовать белки после приготовления куличей: рачительная хозяйка всегда найдет применение
В сдобное тесто для куличей используется большое количество желтков, а в итоге остаются белки, и хозяйке предстоит придумать, что с ними сделать
Необязательно использовать белки сразу же, как они были отделены от желтков - если их убрать в чистую посуду с крышкой, они прекрасно могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Если в ближайшие дни вы не планируете их использовать, то заморозив, вы продлите им жизнь до 6 месяцев. После заморозки белки совершенно не теряют своих свойств и их можно использовать для приготовления любых блюд наравне со свежими.
- Первое, что приходит в голову - это приготовить глазурь для куличей. Для этого достаточно соединить их с сахарной пудрой и лимонным соком. Существует множество рецептов глазури с использованием белков и их можно легко найти на кулинарных сайтах.
- Отличным решением по утилизации белков, будет приготовление кляра. В нем можно панировать курицу, мясо, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты.
- Белковый омлет идеально подходит для тех, кто сидит на диете или просто хочет начать свой день с правильного завтрака.
- Рыба или курица запеченная на соли тоже не обходится без добавления белка.
- Безе или меренгу всегда оценит детвора. А можно добавить немного красителя при приготовлении, готовый десерт сложить в герметичную емкость, и у вас всегда будет в запасе декор для ваших десертов.
- Торт «Птичье молоко» - советская классика, которая тоже требует присутствие белка.
- Итальянское печенье «Амаретти» порадует вас миндальным вкусом и не потребует много времени на приготовление.
- Суфле из овощей, мяса, птицы, рыбы, невозможно приготовить без взбитого белка.
- Ангельский бисквит
- Творожная запеканка
- Зефир и маршмеллоу
- Торт «Киевский»
- Торт "Павлова
- Белковый крем
- Торт «Графские развалины»
- Торт «Полет»
Перечисленные способы использования яичных белков в кулинарии не исчерпывают всех доступных вариантов, существует еще множество отличных рецептов.
Будьте здоровы и счастливы!
Источник фото: ilbakery mykaleidoscope
На эту тему: