Курица по-арабски: благодаря добавлению новых вкусовых нот, простое блюдо приобретает оригинальный вкус

lr-5vqsTplE

Необычно и вкусно, как и все на Востоке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное растопите и остудите.
  2. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте кисломолочный напиток, растопленное сливочное масло, соль и оба вида перца по вкусу. По желанию можно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите, после чего добавьте в получившуюся массу, влейте лимонный сок и перемешайте. Если любите сочетание мяса и цитрусовых, то можно бросить в маринад пару ломтиков лимона.
  4. Нарежьте куриное филе на порционные куски (как на отбивные) и слегка отбейте, после чего погрузите в приготовленный маринад, накройте крышкой или затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь. За это время волокна курицы станут мягкими, насытятся влагой и приобретут вкусный сливочный аромат.
  5. Для панировки смешайте панировочные сухари (лучше использовать домашние) с измельченными в крошку грецкими орехами.
  6. Достаньте из маринада кусочки курицы и запанируйте, щедро обсыпая их смесью хлебной и ореховой крошки.
  7. Жарьте курицу на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

    обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки

Подавайте курицу по-арабски со свежей ароматной зеленью и овощами или любимым гарниром. Это блюдо можно подавать в горячем виде как основное блюдо или холодным в качестве закуски с соусами.

Можно использовать для приготовления куриные бедрышки, но предварительно надо освободить их от кости.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: rtek24