Курица по-арабски: благодаря добавлению новых вкусовых нот, простое блюдо приобретает оригинальный вкус
Необычно и вкусно, как и все на Востоке
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) - 250 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливочное масло - 1-2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
- Грецкие орехи - 50 г
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Красный острый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное растопите и остудите.
- В глубокую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте кисломолочный напиток, растопленное сливочное масло, соль и оба вида перца по вкусу. По желанию можно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите, после чего добавьте в получившуюся массу, влейте лимонный сок и перемешайте. Если любите сочетание мяса и цитрусовых, то можно бросить в маринад пару ломтиков лимона.
- Нарежьте куриное филе на порционные куски (как на отбивные) и слегка отбейте, после чего погрузите в приготовленный маринад, накройте крышкой или затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь. За это время волокна курицы станут мягкими, насытятся влагой и приобретут вкусный сливочный аромат.
- Для панировки смешайте панировочные сухари (лучше использовать домашние) с измельченными в крошку грецкими орехами.
- Достаньте из маринада кусочки курицы и запанируйте, щедро обсыпая их смесью хлебной и ореховой крошки.
- Жарьте курицу на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте курицу по-арабски со свежей ароматной зеленью и овощами или любимым гарниром. Это блюдо можно подавать в горячем виде как основное блюдо или холодным в качестве закуски с соусами.
Можно использовать для приготовления куриные бедрышки, но предварительно надо освободить их от кости.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: rtek24
На эту тему: