Станет отличным обедом для всей семьи
Ингредиенты:
- Куриный бульон (или вода) - 1,2 литра
- Морская капуста (ламинария) - 150 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Отварите куриные яйца вкрутую.
- Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета. Количество картофеля, моркови, лука добавляйте по своему вкусу, а делать зажарку или добавлять овощи в сыром виде - решать только вам.
- Бульон доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с бульоном и варите до полуготовности.
- Морскую капусту, нарежьте на более мелкие сегменты, чтобы в готовом блюде длинные полоски не свисали с ложки.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные лук с морковью и варите 5 минут, затем выложите морскую капусту.
- С вареными яйцами можно поступить двумя способами: мелко нарезать и добавить в кастрюлю на этом этапе или разрезать пополам и добавить порционно в тарелку при подаче.
- Варите суп до полной готовности картофеля, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут.
- Подавайте суп с хорошей порцией сметаны и свежей зеленью.
В Японии верят, что морская капуста продлевает жизнь, в Китае ламинарию называют морским женьшенем, благодаря ее способности быстро восстанавливать силы, в Корее суп с этими водорослями дают женщинам сразу после родов для скорейшей реабилитации.
Из-за повышенного содержания йода морская капуста противопоказана тем, кто испытывает повышенную чувствительность к этому микроэлементу, людям с острыми заболеваниями ЖКТ, а также с низкой свертываемостью крови.
Приятного аппетита!
Источник фото: nvkz-tub mykaleidoscope