Суп дальневосточный с морской капустой и яйцом: просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой

Станет отличным обедом для всей семьи

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета. Количество картофеля, моркови, лука добавляйте по своему вкусу, а делать зажарку или добавлять овощи в сыром виде - решать только вам.
  4. Бульон доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с бульоном и варите до полуготовности.
  5. Морскую капусту, нарежьте на более мелкие сегменты, чтобы в готовом блюде длинные полоски не свисали с ложки.

    морская капуста

  6. Добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные лук с морковью и варите 5 минут, затем выложите морскую капусту.
  7. С вареными яйцами можно поступить двумя способами: мелко нарезать и добавить в кастрюлю на этом этапе или разрезать пополам и добавить порционно в тарелку при подаче.
  8. Варите суп до полной готовности картофеля, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут.
  9. Подавайте суп с хорошей порцией сметаны и свежей зеленью.

    суп с морской капустой

В Японии верят, что морская капуста продлевает жизнь, в Китае ламинарию называют морским женьшенем, благодаря ее способности быстро восстанавливать силы, в Корее суп с этими водорослями дают женщинам сразу после родов для скорейшей реабилитации.

Из-за повышенного содержания йода морская капуста противопоказана тем, кто испытывает повышенную чувствительность к этому микроэлементу, людям с острыми заболеваниями ЖКТ, а также с низкой свертываемостью крови.

Приятного аппетита!

Источник фото: nvkz-tub mykaleidoscope