3 лучших рецептов салата «Щетка»: теряем лишние килограммы, а взамен получаем необходимые витамины без лишних калорий

601fab47b06741f2f4ffa26ed0bbb666
базовая щетка
Весь секрет салата «Щетка» в овощах, которые не подвергаются тепловой обработки и в результате клетчатка чистит кишечник, выметая, токсины и шлаки

Базовый салат «Щетка»

Самый простой и эффективный способ очистить организм, но надо помнить, что происходит довольно жесткая «уборка», поэтому к ней не стоит часто прибегать.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1/2 среднего кочана
  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Красный перец чили (по желанию) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи надо нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке, а можно использовать терку для корейской моркови.
  2. Выложите измельченные овощи в глубокую миску, посолите и тщательно разомните руками.
  3. Заправьте оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком.

Морская «Щетка»: наполнит организм витаминами и йодом

scale_1200 (15) (1)
морская щетка

Сила этого салата в морской капусте, 30 г которой, покрывает суточную потребность йода в организме.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Свекла сырая - 300 г
  • Клюква (свежая) - горсть
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сырую свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  2. Выложите морскую капусту в миску, добавьте свеклу, клюкву и заправьте лимонным соком.

Фруктовая «Щетка»: любители сладкого оценят

scale_1200 (14) (1)
фруктовая щетка

Этим салатом можно заменить привычные мюсли, ведь от него гораздо больше пользы.

Ингредиенты:

  • Яблоко (желательно зеленое) - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 40-50 г
  • Овсяные хлопья (долгой варки) - 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) или кефир - 100 г
  • Мед - по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте кисломолочным напитком и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Чернослив замочите в теплой воде на 20 минут.
  3. Яблоко очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте на тонкие ломтики.
  4. Апельсин очистите от кожуры, дольки очистите от пленок, а из остатков выжмите сок и полейте им яблоки.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте мед.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: