Невероятно простой в приготовлении и при этом имеет неповторимый вкус
Ингредиенты:
- Творожный сыр сливочный - 800 г
- Сливки жирностью 33% - 500 мл
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахарный песок - 220 г
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Цедра лимона - по вкусу
Приготовление:
- Предварительно достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры - это важно!
- Творожный сыр выложите в миску, добавьте сахарный песок, цедру лимона и смешайте миксером на самой низкой скорости до однородности (можно смешать венчиком). Скорость миксера ни в коем случае не увеличивайте - нельзя, чтобы масса насытилась кислородом.
- В получившуюся массу, добавьте пшеничную муку и кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Можно не добавлять крахмал, но тогда количество муки увеличьте до 40-50 г.
- По одному введите куриные яйца, перемешивая после каждого, а в последнюю очередь влейте сливки. Тесто получается довольно жидким - так и должно быть.
- Для выпечки чизкейка лучше брать высокую форму с разъемными бортиками. Обязательно застелите форму пергаментной бумагой так, чтобы края были выше бортиков формы - это позволите не «убежать» чизкейку, когда он сильно поднимется во время выпечки. Чтобы бумага для выпечки плотнее прилегала к стенкам, скомкайте ее, смочите водой, а потом застилайте.
- Поставьте разогреваться духовку до 230-250 градусов.
- Тесто аккуратно вылейте в подготовленную форму и несколько раз слегка постучите ей об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут - десерт сильно поднимется, покроется очень загорелой (темной) корочкой и может кое-где потрескаться - это верный признак того, что пора доставать. Середина чизкейка будет жидковата - это нормально.
- Остудите выпечку до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
- За это время чизкейк стабилизируется, и только после этого его можно извлечь и нарезать на порционные куски.
Пусть вас не смущает обожженная корочка - это самое вкусное место в чизкейке.
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope