Баскский чизкейк Сан Себастьян: посвящается всем любителям творожной и нежной выпечки

Nw_HPh9ncI4
Баскский чизкейк
Невероятно простой в приготовлении и при этом имеет неповторимый вкус

Ингредиенты:

  • Творожный сыр сливочный - 800 г
  • Сливки жирностью 33% - 500 мл
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахарный песок - 220 г
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Цедра лимона - по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры - это важно!
  2. Творожный сыр выложите в миску, добавьте сахарный песок, цедру лимона и смешайте миксером на самой низкой скорости до однородности (можно смешать венчиком). Скорость миксера ни в коем случае не увеличивайте - нельзя, чтобы масса насытилась кислородом.
  3. В получившуюся массу, добавьте пшеничную муку и кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Можно не добавлять крахмал, но тогда количество муки увеличьте до 40-50 г.
  4. По одному введите куриные яйца, перемешивая после каждого, а в последнюю очередь влейте сливки. Тесто получается довольно жидким - так и должно быть.
  5. Для выпечки чизкейка лучше брать высокую форму с разъемными бортиками. Обязательно застелите форму пергаментной бумагой так, чтобы края были выше бортиков формы - это позволите не «убежать» чизкейку, когда он сильно поднимется во время выпечки. Чтобы бумага для выпечки плотнее прилегала к стенкам, скомкайте ее, смочите водой, а потом застилайте.
  6. Поставьте разогреваться духовку до 230-250 градусов.
  7. Тесто аккуратно вылейте в подготовленную форму и несколько раз слегка постучите ей об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут - десерт сильно поднимется, покроется очень загорелой (темной) корочкой и может кое-где потрескаться - это верный признак того, что пора доставать. Середина чизкейка будет жидковата - это нормально.
  9. Остудите выпечку до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
  10. За это время чизкейк стабилизируется, и только после этого его можно извлечь и нарезать на порционные куски.

    0CN91UauN_M
    чизкейк можно нарезать только после стабилизации

Пусть вас не смущает обожженная корочка - это самое вкусное место в чизкейке.

Приятного аппетита!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: