Скоро наступит время праздников и выездов на природу, и конечно, такие дружеские и семейные посиделки не обойдутся без шашлыка
Константин Ивлев предпочитает использовать проверенные рецепты, а особенную любовь, он испытывает к блюдам советской кухни.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 2 кг
Для маринада:
- Репчатый лук - 1 кг
- Минеральная вода - 300 мл
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Кусок мяса промойте, обсушите и нарежьте кусочками средней величины. Выложите мясо в глубокую емкость с крышкой, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
- Репчатый лук (лучше брать головки небольшого размера) нарежьте кольцами шириной примерно 5 мм и разделите на отдельные колечки. Мелкие колечки добавьте к мясу, а крупные пока отложите.
- Из лимона выжмите сок и сбрызните им мясо (по вкусу), влейте растительное масло и газированную воду, после чего тщательно перемешайте, массируя мясо и лук, чтобы последний выделил сок.
- В последнюю очередь добавьте крупные кольца лука, и теперь аккуратно перемешайте, чтобы лук не деформировался и не поломался.
- Замаринованному мясу достаточно постоять всего 10 минут, и можно приступать к приготовлению - этот тот случай, когда шашлык нельзя передержать.
Константин Ивлев считает, что самый главный момент в жарке шашлыка - это дать ему отдохнуть после приготовления. Таким образом вы остановите все процессы, запущенные при жарке, а сок перестанет циркулировать и остановится. Если вы разрежете или откусите кусочек мяса раньше времени, то все соки вытекут, а ваш шашлык будет сухой и невкусный.
Константин рекомендует проверять на готовность те кусочки, которые находятся с краю, где меньше всего огня - если они готовы, то и весь шашлык пора подавать к столу.
Шашлык по этому рецепту получается вкусным, нежным, сочным и готовится очень просто, без всяких вычурных методик.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube