Творожная пасха «Заварная»: ароматная, нежная, вкусная, а главное — она дольше хранится

13da1c9fd624a34ca751299c86b05552

Даже если ваши близкие не очень любят творог, то попробовав это блюда, они не только будут простить добавки, но и поинтересуются способом приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог для приготовления пасхи должен быть свежим, белым и жирным (не менее 9%), он не должен быть комком, а должен рассыпаться небольшими мягкими кусочками, и в нем должна присутствовать легкая кислинка.

творог

Если вы хотите приготовить действительно вкусную пасху, то не заменяйте творог сырковой массой или творожным продуктом.

  1. Творог выложите в глубокую миску, пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте к творогу сахарный песок, сметану, размягченное сливочное масло, цедру апельсина и лимона, ванилин, куриные яйца, перемешайте, а потом тщательно взбейте миксером.
  2. Переложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения - как только увидите первые признаки кипения, сразу снимайте с плиты.
  3. Получившуюся массу, накройте пищевой пленкой в контакт, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. В остывшую творожную массу вмешайте измельченные орехи и сухофрукты (можно добавлять на свой вкус).
  5. Форму (пасочницу) аккуратно застелите влажной марлей, чтобы не было складок, выложите в нее приготовленную массу, прикройте концами марли, а сверху положите небольшой гнет.

    переложите творожную массу в форму

  6. Получившуюся конструкцию поставьте в холодильник на сутки.
  7. Готовую творожную пасху освободите от формы и марли, переложите на тарелку и украсьте по своему вкусу.

Если у вас нет специальной пасочницы, то можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов, но на дне надо сделать несколько дырочек, чтобы стекала сыворотка.

Приятного аппетита!

Источник фото: YouTube