Миш-маш: болгарский воскресный завтрак, который вы обязательно захотите повторить

Hd4bus-CIU8

Готовится быстро и просто, а это значит сытный завтрак для всей семьи гарантирован

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В кастрюле до ведите до кипения воду, на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 секунд. Достаньте томаты, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут на среднем огне.
  4. Добавьте к луку сладкий перец, оливковое масло и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.
  5. Выложите к овощам измельченные помидоры, приправьте сушеным тимьяном, красным молотый перцем, солью, добавьте измельченный базилик, перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 8-10 минут.
  6. Брынзу разомните руками в крошку, добавьте в сковороду и перемешайте с овощами.

    добавьте к овощам брынзу и перемешайте

  7. В последнюю очередь разбейте в миску куриные яйца, перемешайте до однородности, влейте в сковороду и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.
  8. Блюдо подают горячим, обильно посыпав измельченной петрушкой.

Болгарский омлет миш-маш можно подавать как самостоятельное блюдо, а также он идеально сочетается с хлебом, салатами или картофельными дольками. Вы также можете добавить к омлету немного твердого сыра или ветчины для более насыщенного вкуса.

Попробуйте приготовить это блюдо и насладиться его ярким, ароматным вкусом!

Приятного аппетита!

Источник фото: flectone