Миш-маш: болгарский воскресный завтрак, который вы обязательно захотите повторить

Hd4bus-CIU8
миш-маш
Готовится быстро и просто, а это значит сытный завтрак для всей семьи гарантирован

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Помидоры (средние) - 4 шт.
  • Сладкий перец (средний) - 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Брынза - 200 г
  • Тимьян сушеный - щепотка
  • Базилик (свежий) - по вкусу
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В кастрюле до ведите до кипения воду, на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 секунд. Достаньте томаты, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут на среднем огне.
  4. Добавьте к луку сладкий перец, оливковое масло и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.
  5. Выложите к овощам измельченные помидоры, приправьте сушеным тимьяном, красным молотый перцем, солью, добавьте измельченный базилик, перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 8-10 минут.
  6. Брынзу разомните руками в крошку, добавьте в сковороду и перемешайте с овощами.

    E0i_7Q58qqI
    добавьте к овощам брынзу и перемешайте
  7. В последнюю очередь разбейте в миску куриные яйца, перемешайте до однородности, влейте в сковороду и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.
  8. Блюдо подают горячим, обильно посыпав измельченной петрушкой.

Болгарский омлет миш-маш можно подавать как самостоятельное блюдо, а также он идеально сочетается с хлебом, салатами или картофельными дольками. Вы также можете добавить к омлету немного твердого сыра или ветчины для более насыщенного вкуса.

Попробуйте приготовить это блюдо и насладиться его ярким, ароматным вкусом!

Приятного аппетита!



Источник фото: flectone




На эту тему: