Миш-маш: болгарский воскресный завтрак, который вы обязательно захотите повторить
Готовится быстро и просто, а это значит сытный завтрак для всей семьи гарантирован
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 6 шт.
- Помидоры (средние) - 4 шт.
- Сладкий перец (средний) - 3 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Брынза - 200 г
- Тимьян сушеный - щепотка
- Базилик (свежий) - по вкусу
- Петрушка - небольшой пучок
- Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте небольшими ломтиками.
- В кастрюле до ведите до кипения воду, на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 секунд. Достаньте томаты, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Добавьте к луку сладкий перец, оливковое масло и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.
- Выложите к овощам измельченные помидоры, приправьте сушеным тимьяном, красным молотый перцем, солью, добавьте измельченный базилик, перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 8-10 минут.
- Брынзу разомните руками в крошку, добавьте в сковороду и перемешайте с овощами.
- В последнюю очередь разбейте в миску куриные яйца, перемешайте до однородности, влейте в сковороду и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.
- Блюдо подают горячим, обильно посыпав измельченной петрушкой.
Болгарский омлет миш-маш можно подавать как самостоятельное блюдо, а также он идеально сочетается с хлебом, салатами или картофельными дольками. Вы также можете добавить к омлету немного твердого сыра или ветчины для более насыщенного вкуса.
Попробуйте приготовить это блюдо и насладиться его ярким, ароматным вкусом!
Приятного аппетита!
Источник фото: flectone
На эту тему: