Торт «Капучино»: нежнейший кофейный вкус просто сведет вас с ума

wMJmgJRUxB8
Торт "Капучино"
Приготовление такого торта не займет много времени, а любое чаепитие украсит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Шоколад темный - 150 г
  • Кофе растворимый - 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для крема Капучино:

  • Маскарпоне - 250 г
  • Сливки 33-35% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Капучино в пакетиках - 2 шт. (по 25 г)

Для сливочного крема:

  • Сливки 33-35% - 50 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Шоколад - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита противень 30Х40 см застелите пергаментной бумагой и сразу поставьте разогреваться духовку до 170 градусов.
  2. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте половину сахарного песка и взбейте миксером до пышной светлой массы, влейте остывший шоколад и перемешайте.
  4. В растворимый кофе добавьте 1 ст. л. горячей воды, перемешайте, влейте в шоколадную массу и перемешайте.
  5. Белки отделите от желтков. По одному добавьте желтки в миску в тестом, тщательно перемешивая после каждого.
  6. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте к остальным ингредиентам и с помощью лопатки замесите тесто.
  7. Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену, постепенно введите вторую половину сахара и взбейте до крепких, стойких пиков.
  8. Аккуратно подмешайте взбитые белки в тесто, стараясь не нарушить воздушную структуру.
  9. Выложите тесто на противень, разровняйте, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут.

    Qz6MC-YfGkI
    выложите тесто на противень
  10. Бисквит остудите, обрежьте неровные края и разрежьте его на две равные половины, чтобы получилось два коржа.
  11. Для крема капучино выложите маскарпоне в миску, разомните ложкой, добавьте сахарную пудру, сливки, всыпьте пакетики с кофе капучино (продается в любом супермаркете) и взбейте миксером - долго взбивать не надо, буквально 2 минуты.
  12. Для сборки торта на один корж выложите почти весь крем (оставьте 2-3 ст. л.), накройте вторым коржом, а отложенным кремом смажьте верх и бока.
  13. Поставьте собранный торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для стабилизации.
  14. По прошествии времени взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной массы и получившимся кремом покройте торт со всех сторон.
  15. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт сверху, можно заменить шоколад качественным какао-порошком.

    Z4aQ3U8L7Wc
    торт «Капучино»

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: shnyagi




На эту тему: