Торт «Капучино»: нежнейший кофейный вкус просто сведет вас с ума
Приготовление такого торта не займет много времени, а любое чаепитие украсит
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Шоколад темный - 150 г
- Кофе растворимый - 1,5 ст. л.
- Сливочное масло - 125 г
- Сахарный песок - 150 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для крема Капучино:
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки 33-35% - 250 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Капучино в пакетиках - 2 шт. (по 25 г)
Для сливочного крема:
- Сливки 33-35% - 50 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Шоколад - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления бисквита противень 30Х40 см застелите пергаментной бумагой и сразу поставьте разогреваться духовку до 170 градусов.
- Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте половину сахарного песка и взбейте миксером до пышной светлой массы, влейте остывший шоколад и перемешайте.
- В растворимый кофе добавьте 1 ст. л. горячей воды, перемешайте, влейте в шоколадную массу и перемешайте.
- Белки отделите от желтков. По одному добавьте желтки в миску в тестом, тщательно перемешивая после каждого.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте к остальным ингредиентам и с помощью лопатки замесите тесто.
- Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену, постепенно введите вторую половину сахара и взбейте до крепких, стойких пиков.
- Аккуратно подмешайте взбитые белки в тесто, стараясь не нарушить воздушную структуру.
- Выложите тесто на противень, разровняйте, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут.
- Бисквит остудите, обрежьте неровные края и разрежьте его на две равные половины, чтобы получилось два коржа.
- Для крема капучино выложите маскарпоне в миску, разомните ложкой, добавьте сахарную пудру, сливки, всыпьте пакетики с кофе капучино (продается в любом супермаркете) и взбейте миксером - долго взбивать не надо, буквально 2 минуты.
- Для сборки торта на один корж выложите почти весь крем (оставьте 2-3 ст. л.), накройте вторым коржом, а отложенным кремом смажьте верх и бока.
- Поставьте собранный торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для стабилизации.
- По прошествии времени взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной массы и получившимся кремом покройте торт со всех сторон.
- Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт сверху, можно заменить шоколад качественным какао-порошком.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: shnyagi
На эту тему: