Пасхальный сырник: результат точно заставит вас приятно удивиться
Нежнейшее блюдо, которое напоминает чизкейк и порадует всех любителей творога
Ингредиенты:
- Творог - 800 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарный песок - 140 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал - 50 г
- Сметана (жирностью 20-25%) - 200 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Вишня вяленая - 50 г
- Цукаты - 50 г
- Цедра апельсина и лимона - по вкусу
Для помадки:
- Молочный шоколад - 60 г
- Кофе растворимый - по вкусу + 10 мл воды
- Сливочное масло - 20 г
Крем для декора:
- Сметана - 200 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске соедините творог со сметаной, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и пробейте блендером до однородной нежной массы.
- В творожную массу добавьте крахмал, куриные яйца и перемешайте еще раз до однородного состояния. Введите изюм, цукаты, вяленую вишню, цедру и перемешайте.
- Дно формы застелите пергаментной бумагой, вдоль борта проложите бумажную ленту, которая должна выступать на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
- Аккуратно переложите творожную массу в подготовленную форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте на среднем уровне без конвекции - 1 час 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и материала, из которого изготовлена форма.
- По истечении времени, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте сырник на 30 минут.
- Достаньте сырник из духовки и полностью остудите на решетке, не вынимая из формы.
- Накройте форму пищевой пленкой и уберите сырник в холодильник на 10-12 часов.
- Охлажденный сырник извлеките из формы, освободите от пергаментной бумаги и перенесите на блюдо.
- Для приготовления помадки растворите кофе (количество по вкусу) в 10 мл кипятка. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи, соедините с кофе и перемешайте до однородности. Сливочное масло растопите, введите в шоколадную массу, перемешайте и вылейте на сырник сверху.
- Сметану взбейте с сахарной пудрой и украсьте бока пасхального сырника.
Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube
На эту тему: