Ароматное печенье с лимонным привкусом, которое идеально подойдет для подачи с несладким чаем и кофе
Ингредиенты:
- Лимон - 1 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Растительное масло - 50 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Насколько ярким будет аромат и вкус готового десерта, зависит от сорта лимона.
- Лимон ошпарьте кипятком, обрежьте кончики, разрежьте на четвертинки и удалите косточки.
- Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Измельченную лимонную массу выложите в миску, в которой планируете замешивать тесто, добавьте сахарный песок, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста (можно заменить на 1/4 ч. л. соды) и просейте в лимонную массу, после чего замесите плотное песочное тесто. В начале замеса может показаться, что муки много и тесто не собирается, но продолжайте замес и мука вся смешается, и вы сможете собрать тесто в шар. В зависимости от размера и сочности лимона, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на кусочки величиной с грецкий орех и скатайте шарики и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга.
- Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте в течение 5-10 минут, до легкой румяности.
Извлеките противень из духовки, переложите печенье на тарелку, полностью остудите и подавайте к столу с чаем, кофе или теплым молоком.
Печенье получается настолько вкусным, что лучше сразу готовить двойную порцию, потому что его съедят моментально.
Таким же образом можно испечь печенье с любыми цитрусовыми.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope