Домашние сухарики необычным способом: очень вкусные, хрустящие, красивые и с ровными краями
Прекрасно подходят для приготовления салатов и для подачи к первым блюдам
Ингредиенты:
- Баранки или бублики - 3-5 шт.
- Оливковое (растительное масло) - 2-4 ст. л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления сухариков понадобятся баранки или бублики, они могут быть как мягкими, так и сухими. Соответственно, что из бубликов сухарики получатся крупнее. Наполнители и вкус у баранок могут быть любые: сдобные, молочные, горчичные, с маком и т. д.
- Разрежьте баранки пополам и нарежьте на не очень тонкие кусочки - такие сухарики получатся аккуратными с ровными краями и одинаковой толщины.
- Нарезанные кружочки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте любимыми специями (соль, перец, базилик, орегано, укроп, сухой чеснок, прованские или итальянские травы, паприка, приправа для мяса или курицы и т. д.) и полейте оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное. Хорошо все перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по кусочкам и разложите ровным слоем.
- Поставьте противень с будущими сухариками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 3-4 минуты.
- Достаньте сухарики, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус - если вам нужны более хрустящие, то верните обратно в духовку еще на 1-2 минуты, но не забывайте, что после того, как сухарики остынут, они станут более сухими.
- Готовые сухарики переложите на тарелку и используйте для приготовления салатов или подавайте к первым блюдам.
Дети особенно любят полакомиться сухариками, а все знают, что помимо хлеба в них очень много различных добавок и усилителей вкуса. Домашние сухарики получаются намного вкуснее и бюджетнее, но и конечно, полезнее, чем в магазине, потому что вы знаете из чего они сделаны.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему: